Об инвестиционном климате в России и путинских дружках

RN_Holding

Вчера я наблюдал, как акции ТНК-BP резко растут. Вернее, теперь компанию переименовали в РН Холдинг. Жалкий клоун, бывший президент РФ и ее нынешний премьер-министр, Дима Медведев пожурил на бизнес-форуме в Сочи дружка Путина Сечина в том, что он кидает миноритариев ТНК-BP. Игорек пообещал выкупить у миноритариев акции по средневзвешенной цене за последние 18 месяцев. Сам же слил акции до минимума 27 рублей за преф своими вербальными интервенциями. Головорез. В пятницу преф закрылся плюсом в 15,55% по 50,83 рубля за штуку. Смотрел сегодня график за полтора года, цены и объемов по этим акциям. Вся нервная мелкота слилась в марте-апреле 2013. Объемы торгов резко снизились после этого. А это значит, что средневзвешенная цена акций за 18 месяцев будет отнюдь не 40 рублей за акцию, а рублей 75. Мне ясно, как день, что нужно выходить из этих акций в кэш, пользуясь внезапно выпавшим шансом. В понедельник поставлю заявки с обоих своих брокерских счетов на продажу префов РН Холдинга по 75 рублей за акцию. До отмены. На позитивчике, да при малых объемах, бумагу спекули легко задерут до этих уровней за неделю. Ордера сработают, и я выйду в кэш. Моя точка безубыточности по этим акциям примерно 68 рублей за акцию. Это без учета полученных мною по бумагам ТНК-BP дивидендов: двух промежуточных и одних годовых. Я даже немного подкупил префов ТНК-BP по 33 рубля за акцию. Вообще ждал, что цена упадет до 10 рублей за преф. Тогда бы я изыскал много наличности, чтобы без страха покупать. Ведь за 2011 год я получил дивидендами по каждой акции более 12 рублей. К счастью или несчастью, бумага ниже 27 рублей за акцию в моменте не падала.

RN_Holding_18_month

А здесь показаны примерно полтора года для префов ТНК-BP. После истории с покупкой ТНК-BP Роснефтью цены на акции неуклонно снижались. Мелкота, подбадриваемая вербальными интервенциями путинского дружка Сечина, активно фиксировала убытки по бумагам. Объемы торгов в разы уменьшились.

Играться в бирюрьки с бандой Путина мне надоело. Для тебя они придумали правила игры, а сами на эти правила плевать хотели, меняя их по ходу игры в свою пользу. О каком инвестиционном климате болтает этот надоевший пустоголовый карлик, да еще статьи в Ведомостях публикует? Он себя, что, великим мыслителем возомнил. Или Аланом Гринспеном российским? Не понимаю. Путинской банде класс инвесторов не только не нужен, но и вреден: задают много неудобных вопросов; рискуя своими деньгами, не верят психотерапевтическим внушениям Первого и других каналов гостелевидения из зомбоящика.