On The Money, Jan.13, 2013

В этом выпуске:

  • Грэг Ип из The Economist и Джерри Вебман из Oppenheimer Funds обсуждают текущий «политический шум» в Вашингтоне относительно проблемы госдолга США, планку которого нужно будет поднимать в очередной раз. Несмотря на политические дрязги в американской элите, американская экономика чувствует себя неплохо, восстанавливая свои позиции после кризиса.
  • Дрю Фауст (Drew Faust), первая женщина-президент Гарвардского университета, подтверждает общий тренд на снижение спроса на четырехлетние программы обучения в американских колледжах, но из-за специфики, бренда и качества обучения Гарвард не страдает от этого тренда. Более того, Гарвард делает шаг в сторону тех талантливых молодых людей, которые не могут профинансировать свое университетское образование. Для таких талантов Гарвард имеет специальную программу по финансированию обучения. Также Гарвардский университет вместе с другими университетами Лиги Плюща активно экспериментирует с онлайн-образованием, предоставляя некоторые онлайн-курсы для широкой публики. Дрю Фауст видит в высшем онлайн-образовании будущее. Интересы студентов Гарварда меняются со временем: сейчас прослеживается тенденция тяготения их к работе в сфере искусства, чего в прошлые десятилетия практически не замечалось.
  • CEO BuzzFeed Jonah Peretti и его главный редактор Ben Smith рассказывают о своем видении и планах этого онлайн-медиа-сайта (41 миллион уникальных посетителей в месяц). BuzzFeed известен своим вирусными маркетинговыми компаниями и более глубокой интеграцией с социальными сетями. Неточность или ошибочность информации в среде социальных сетей мгновенно корректируется многочисленными пользователями.