On The Money, Jan.27, 2013

В этом выпуске программы:

  •  Профессор Гарвардского университета Кен Рогофф делится с Марией Бартиромо о текущих настроениях на Всемирном экономическом форуме в Давосе, пятью годами после начала мирового финансового кризиса: страха нет, публика чувствует себя гораздо увереннее, что выражается в появлении в повестке форума вопросов о геополитике и киберпреступности. Кен высказывается в духе умеренного оптимизма по поводу мировой экономики, ожидая ее очень скромного роста. Еврозоне Кен обещает 5-7 лет экономических неурядиц.
  • Президент JPMorgan Chase Джеймс Даймон (Jamie Dimon) рассказывает, как получилось, что трейдер-мошенник Бруно Иксил (Bruno Iksil) по прозвищу London Whale (лондонский кит) в лондонском подразделении JPMorgan Chase в результате серии агрессивных высокорискованных торговых операций с деривативами CDS (являвшихся частью стратегии хэджирования, но приведших к обратным предусмотренным торговой стратегией результатам) смог привести к потерям банка в размере $6,2 млрд (так называемый London Whale trading scandal). И какая после этого инцидента была проведена работа над ошибками. Джейми уверен в блестящем будущем Америки и позитивно оценивает шансы на продолжение ралли на американских фондовых биржах.
  • Китайская «Опра Уинфри» Янг Лан (Yang Lan), знаменитая ведущая (35 миллионов подписчиков в «китайском твиттере» — Weibo) и владелица китайской медиа-империи, на форуме в Давосе делится своей уверенностью в том, что Китай в будущем будет более открытым и демократическим государством. Одним из главных средств к этим изменениям Янг Лан видит в развитии технологий: социальные сети очень сильно влияют на человеческое общество.