On The Money, June 2, 2013

В этом выпуске программы:

  • китайская компания Shuanghui International Holdings подала заявку на покупку крупнейшего американского и мирового производителя продуктов из свинины Smithfield Foods размером в $4,7 млрд. Сделка должна пройти одобрение властями США.
  • основатель легендарной The Vanguard Group Джек Богл (Jack Bogle), «пророк» индексного инвестирования, о долгосрочной стратегии вложения в акции, американской экономике и недостаточном уровне сбережений у американцев для выхода на пенсию. Интересно правило Джека Богла: доля облигаций в инвестиционном портфеле должна быть равна возрасту инвестора;
  • управляющий директор S&P Дэвид Блицер (David Blitzer) и автор Zillow.com Вера Гиббонс (Vera Gibbons) вместе с Марией Бартиромо обсуждают американский рынок недвижимости, пытаясь определиться, как назвать текущий рост на нем: надувающимся мыльным пузырем или просто восстановленем после кризиса.
  • сооснователь Home Depot Кен Лангон и Морис Гринберг, бывший многолетний глава AIG,о благотворительности и том, к каким негативным результатам по объему пожертвований могут привести новые предложения по налогообложению.