On The Money, Mar.17, 2013

В этом выпуске программы:

  • Federal Reserve опубликовал результаты второй череды стресс-тестов американской банковской системы. Бывшая глава FDIC Шейла Бейр (Sheila Bair) считает стресс-тесты очень полезным инструментом, несмотря на то, что они не обладают совершенством. По ее мнению, американская банковская система находится в данный момент в гораздо лучшей форме, чем европейская;
  • Samsung представил свой новый смартфон Samsung Galaxy S 4;
  • Рэнди Кросзнер (Randy Kroszner) из University of Chicago Booth School of Business и Джим Маккоген (Jim McCaughan), глава Principal Global Investors, обсуждают исторические максимумы американского фондового рынка и как на них будет реагировать Federal Reserve System. Аналитики сходятся во мнении, что банковская система в США находится в гораздо лучшей форме, чем до кризиса. Уровень капитальных резервов в ней высок. Гости программы позитивно смотрят на экономику США, отмечая увеличение производительности и активное внедрение инноваций. По этой же причине Джим Маккоген отрицательно относится к идее покупки акций американских банков в текущей перспективе: если существенная часть их капитала лежит в виде капитальный резервов, то рост их бизнеса вынужден быть более медленным.
  • Боб Айгер, глава The Walt Disney Company, делится своим видением ситуации в киноиндустрии, планах выпуска новых серий киноэпопеи Star Wars, управлении диснейлендами по всему миру. Боб также касается вопроса облегчения визового режима США с Бразилией, Россией, Индией и Китаем. По его мнению, такое облегчение приведет к увеличению потоков туристов из этих стран, что позитивно скажется на экономике США, в том числе и на бизнесе Диснейлендов в стране. Боб Айгер с интересом смотрит на развитие технологий и рост развивающихся стран, оба этих процесса сулят компании The Walt Disney увеличение доходов.
  • в гостях у Марии Бартиромо бывший трейдер с Уолл-Стрит Джо Пита (Joe Peta), который начал успешно использовать свои навыки и знания, полученные на финансовых рынках, чтобы выигрывать в спортивных тотализаторах. Об этом он написал книгу «Trading Bases: A Story About Wall Street, Gambling, and Baseball (Not Necessarily in That Order)». К анализу бейсбольных команд и отдельных игроков он стал подходить как к анализу акций. Искал недооцененные и переоцененные команды, анализировал статистику по прошлым играм. В конце-концов начал зарабатывать, делая ставки на ту или иную команду.