On The Money, Mar.24, 2013

В этом выпуске программы:

  • Ларри Саммерс считает, что идея, в соответствии с которой мелкий вкладчик должен раслачиваться своими накоплениями на банковских счетах за банковский кризис на Кипре, в корне неверная. Пока же очереди киприотов выстроились перед банкоматами, в попытке снять свои деньги с банковских счетов до экспроприации их государством в виде особого налога.
  • Лиз Эн Сандерс (Liz Ann Sonders), главный инвестиционный стратег Charles Schwab, и Хайди Мур (Heidi Moore) финансово-экономический редактор из Guardian обсуждают политику ФРБ США и банковский кризис на Кипре.
  • Бернанке отрицает наличие пузыря на американском фондовом рынке на текущий момент;
  • Говард Шульц, основатель и глава Starbucks, с энтузиазмом смотрит на развитие мобильных платежей, в частности приложение Square, позволяющее расплачиваться за покупки в магазинах прямо со смартфона. Говард не исключает в будущем новых сделок M&A после прошедших сделок с покупкой Starbucks компаний Teavana и Evolution Fresh. Для сети Teavana Starbucks готовит экспансию за пределы США. Также компания Starbucks недавно приобрела кофейную ферму в Коста-Рике, чтобы внедрить там самые продвинутые технологии выращивания кофе. Эту ферму можно будет использовать в качестве модели для демонстрации прочим производителям кофе. Также на ферме в Коста-Рике планируется производить высококачественный кофе с особыми требованиями к продукту. Что касается стремления Обамы увеличить минимальный размер оплаты труда в США до 9 долларов в час, то Говард Шульц опасается в случае принятия таких инициатив нежелательных последствий в виде увольнения работодателями работников или уменьшения количества рабочих часов, хотя сам Шульц позитивно относится к росту заработной платы в США;
  • Дэн Акерман, главный редактор CNET.com, вводит в курс последних «новостей с фронта» в конкурентной войне между производителями смартфонов Apple, Samsung, HTC, BlackBerry.