DBS пришел в Австралию

DBS_small

Крупнейший по активам сингапурский банк DBS получил разрешение регуляторов на открытие своих отделений в Австралии. Первое австралийское банковское отделение DBS Group Holdings планирует открыть в Сиднее позднее в этом месяце. Приход сингапурского банка в Австралию ознаменует его присутствие в 18-ти странах (280 банковских отделений). Отделения DBS в Стране Кенгуру сфокусируются на услугах австралийским компаниям, ведущим бизнес в Китае, Индии, Индонезии, в Гонконге, на Тайване и в Сингапуре. Австралийский бизнес DBS возглавит Хелен Яп (Helen Yap).

Сингапур является крупнейшим торговым и инвестиционным партнером Австралии в Юго-Восточной Азии. В 2003 году между Сингапуром и Австралией было заключено соглашение о свободной торговле. Сингапур является воротами в Азию для многих австралийских компаний, например, австралийский производитель одежды Cotton On владеет сетью из 50-ти магазинов в городе-государстве, детище Ли Кван Ю. Сингапур активно инвестирует в Австралию. Так, сингапурский телекоммуникационный гигант SingTel владеет второй по размеру телекоммуникационной компанией Австралии Optus. Ранее в этом году сингапурская компания Wilmar International приобрела за 1 млрд. долларов США австралийского производителя продуктов питания компанию Goodman Fielder.

DBS_PayLah!

Помимо активной международной экспансии (уже около 30% чистой прибыли группы генерируется от активов за пределами Сингапура) банк DBS развивает онлайн-банкинг и мобильные платежи. Так, недавно стало известно, что крупнейший сингапурский онлайн-аукцион Qoo10.sg стал принимать в качестве оплаты клиентами за покупки платежи, совершаемые с мобильного кошелька DBS PayLah!, разработанного в дополнение к мобильному банкингу DBS/POSB под названием mBanking. DBS PayLah! принимается даже универмагами Isetan, которых в Сингапуре на момент написания статьи функционирует 5 штук. С момента запуска DBS PayLah! в мае 2014 приложением пользуются уже более 240 тысяч сингапурцев.