Delta Air Lines ведет переговоры о покупке 49% акций Virgin Atlantic

51% акций в компании Virgin Atlantic принадлежит лично Ричарду Брэнсону, ее основателю, а оставшиеся 49% — Singapore Airlines. Переговоры как раз идут о покупке Delta этих 49% акций авиакомпании у Singapore Airlines.

Delta Air Lines, вторая авиакомпания США после United Continental Holdings по величине операционной выручки, уже 2 года пытается приобрести эту долю в Virgin Atlantic, чтобы увеличить свой доступ к крупнейшему авиахабу Европы — лондонскому аэропорту Heathrow. Прошлые переговоры окончились ничем, так как сторонам не удалось договориться о цени и других деталях. Нет гарантий, что и нынешние переговоры приведут к позитивным результатам.

Delta за счет этой покупки пытается нарастить свое присутствие в аэропорту Heathrow, который является базовым аэропортом как для Virgin Atlantic, так и для крупнейшего британского авиаперевозчика — British Airways.

После достижения физических ограничений увеличения пассажиропотока (в 2010-м году коалиция в британском парламенте заблокировала проект расширения аэропорта) британский аэропорт Heathrow стал для перевозчиков местом, где непросто получить landing slots из-за его чрезвычайной загруженности.

Поиск авиабилетов на любые рейсы удобно осуществлять с помощью формы ниже: